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모닝라떼 한잔

분위기 깡패 맛집 : 공덕 오롯, 대전 온천집

코로나가 끝나면 손잡고 가보자... (출처 :https://hng.yna.co.kr/5838)

 

1. 도심 속 숲길이 전하는 모던한 감성, 서울 공덕 ‘오롯’

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오롯|마포맛집, 일식/중식/세계음식맛집, 식신 대한민국 No.1 맛집검색,맛집추천

마포맛집 오롯은 카이센동(런치),제철 모둠 사시미(2인),우니 채끝등심,후토마끼,한국식 모츠나베를 잘하는 베스트 맛집으로 회식, 모임, 데이트, 추천맛집 입니다.

www.siksinhot.com

 

이미지 출처: hwanggjs님 인스타그램

 

이미지 출처: hwanggjs님 인스타그램

 

‘오롯’은 “부족함 없이 온전히”라는 순우리말로 호텔 출신 셰프들이 선보이는 음식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 캐주얼 다이닝 & 이자카야다. 한옥의 서까래를 그대로 살린 내부 천장과 창가 넘어 펼쳐진 경의선 숲길의 뷰가 아늑한 감성을 더한다. 점심에는 밥 위로 다양한 제철 해산물을 얹은 ‘카이센동’, 한우 채끝등심을 수북하게 쌓아 올린 ‘스테이크동’ 등의 덮밥류를, 저녁에는 술 한잔 곁들이기 좋은 제철 모둠 사시미부터 구이, 튀김, 나베까지 요리 및 식사를 판매한다. 잘 손질해 숙성시킨 소대창과 등심을 넣어 얼큰하게 끓여낸 ‘한국식 모츠나베’와 전복 내장의 고소하고 녹진한 맛을 살린 ‘전복 크림 파스타’는 저녁 메뉴로 인기를 끌고 있다.

 

[식신의 TIP]

▲위치: 서울 마포구 백범로24길 5-5

▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00, B/T 14:00 – 17:30, 일요일 휴무

▲가격: 카이센동(점심) 15,000원, 한국식 모츠나베 28,000원, 전복 크림 파스타 22,000원

▲후기(식신 POKO잼): 비싸서 자주 사 먹지 못했던 카이센동을 이 가격에 먹을 수 있다니! 해산물도 하나하나 싱싱한 게 느껴지고 색감도 너무 예뻐요. 오픈하자마자 사람 없을 때 가서 창가 자리에 앉았는데 배경이 사진 찍기에도 좋고 인생샷도 건졌답니다. ^_^ 분위기랑 음식 다 마음에 들어서 다음엔 저녁에 와보려고요!

 

2. 온천을 그대로 옮겨 놓은 듯한, 서울 익선동 ‘온천집’

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이미지 출처: oncheonjip_ikseon님 인스타그램

 

이미지 출처: su_hony님 인스타그램

 

대전 소제동에서 온천 컨셉으로 인기를 끌었던 ‘온천집’이 익선동에 새롭게 문을 열었다. 새하얗게 펼쳐진 자갈길을 지나 안으로 들어서면 김이 모락모락 나는 온천과 벌겋게 타오르고 있는 장작불이 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 대표 메뉴 ‘온천집 1인 된장 샤브샤브’는 된장 사골 육수에 소고기와 채소 등의 재료를 즉석에서 익혀 날달걀에 푹 찍어 먹으면 된다. 도시락통에 층층이 쌓여 나오는 샤부샤부 재료는 차돌박이, 채소, 소스가 각각 담긴 3단까지 기본 구성으로 제공되며 추가 비용을 내고 4단 모둠 해산물을 추가할 수 있다.

 

[식신의 TIP]

▲위치: 서울 종로구 돈화문로11나길 31-8

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T(평일) 15:00 – 17:30

▲가격: 온천집 1인 된장 샤브 샤브 17,000원, 트러플 튀김 덮밥 17,000원

▲후기(식신 지아히메): 등장과 함께 익선동 핫플레이스로 등극한 온천집! 주말에는 대기가 장난 없어서 오픈 시간 맞춰가야 좋더라구요. 도시락 같은 느낌으로 나오는 플레이팅도 그렇고 매장 인테리어 컨셉도 독특해 사진 찍는 거 좋아하시는 분들이 가면 만족할 것 같아요.

 

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